Как выбрать хороший ресторан?

Находясь за границей или путешествуя по родным краям, хорошо знать свод отличительных характеристик, которые помогут распознать хорошее заведение от сомнительного. Если город большой, то количество кафе и ресторанов может доходить до нескольких тысяч, в провинцых их тоже немало, потому так важно сделать правильный выбор среди такого разнообразия и не ошибиться.

Если вас интересуют рестораны и кафе Санкт-Петербурга, вам следует отталкиваться при отборе от следующих важных параметров:

1. Первое, на что следует обратить внимание - это публика. Хорошим знаком будет, если в заведении практически не будет свободных столиков, и их бронирование нужно делать заблаговременно. Если в заведении в вечер пятницы или субботы пусто или полупусто — скорей всего с ним что-то не так, возможно завышенные цены, плохое обслуживание или еда. Так или иначе, если в ближайшем кафе активность бьет ключем, значит стоит пойти туда.

2. Как бы это странно не звучало, но туалет имеет значение. Данное место посещают как женщины так и мужчины. Первые еще и умудряются там сплетничать, поправлять макияж и делать селфи. Важно, что бы уборная комната ресторана была чистой, аккуратной, с большими зеркалами и приятными запахами.

3. Интерьер всего помещения в целом. Далеко не всегда помпезные украшение в виде золотых канделябров и огромных хрустальных люстр передают нужную атмосферу. Иногда уютная атмосфера тратторий, гораздо душевней и приятней. И потом, все навороченные украшения и вычурные дизайнерские решения в итоге будут дополнительно сказываться на стоимости блюд, но не на их качестве, а потому того не стоят. 4. Ее величество кухня. Если заходя в помещение вы чувствуете это ароматный запах свежей выпечки и ванилина, или свежесваренного кофе, или запах итальянских пряностей и трав — это замечательно. Также, здорово если кухня находится на виду, и можно проследить процесс приготовления, посмотреть на работу поваров, - это знак того, что ресторану нечего скрывать, он доверяет гостям, а гости ему.

5. Посмотрите на меню. Хорошо, когда меню можно оценить на вывеске, прямо перед заведением. Если вы путешествуете за границу, хорошим знаком будет наличие местной кухни, а также сезонных продуктов и блюд. Естественно, что хороший ресторан должен быть узкоспециализирован на одном виде кухни: итальянская, украинская, китайская или средиземноморская. А также, эти кухни не должны пересекаться. Пицца будет нелепо выгладить в меню японского ресторана, также как бургер в меню итальянского.

Если по всем пунктам позитивный вердикт, можете смело посещать заведение и рекоендвать его знакомым и друзьям.