Как выбрать хорошую разделочную доску?

Каждая хозяйка знает ценность правильно подобранной кухонной утвари. Когда все предметы качественны, удобны в использовании и сделаны из прочных материалов, ими приятно пользоваться и радовать своих домочадцев кулинарными шедеврами. Одной из очень ценных и необходимых в быту кухонных принадлежностей является разделочная доска.

Разделочные доски, хоть и не самые важные изделия на кухне, однако без них не возможно приготовить практически не одно блюдо. Именно по этому стоит отнестись к их выбору не менее серьезно, чем к выбору кастрюли, сковороды или сотейника.

Широкий выбор разделочных досок Epicurean предлагает сайт http://epicureancs.ru/katalog. Все доски изготовлены из высококачественных и экологически чистых материалов, оснащены инновационными технологиями и многофункциональностью. Их качество оценят все кто занимается кулинарией профессионально и знает толк в действительно хорошей кухонной утвари.

Перед тем как приобретать разделочную доску стоит изучить характеристики на которые нужно обратить внимание перед покупкой.

1. Те, кто знает о кулинарии не по наслышке, подтвердят, что разделочных досок на кухне может быть от двух до бесконечности, они никогда не бывают лишними. На профессиональной кухне, что придерживается санитарно-гигиенических норм, количество досок стартует с доброго десятка.

Это понятно, ведь те, продукты, которые кушают сырыми, не в коем случае нельзя разделывать на той же доске, где резали мясо или рыбу, чтобы не заболеть сальмонеллезом или другими инфекционными заболеваниями.

2. Форма разделочной доски не имеет особого значения, потому каждая хозяйка выбирает ее по своему вкусу. Классической считается прямоугольная форма, также популярны круглые и овальные доски.

Для разных целей выбирают доски разных размеров. Для резки фруктов или овощей подойдут небольшие досточки, а вот для раскатывания теста может понадобится весь стол, потому каждая хозяйка отталкивается исключительно из своих кулинарных умений и потребностей.

Важно обращать внимание не только на размер доски, но и на ее толщину. Выбирая разделочную доску под рыбу или мясо лучше брать модели от 15 мм в толщину, т.к может потребоваться рубка этих продуктов.

3. Стекло, дерево или пластик? Каждый из этих материалов имеет как свои недостатки, так и свои преимущества. Выбирая стоит помнить о ключевых моментах:

1. Хороший пластик не моет стоить дешево, плохой быстро покрывается порезами.

2. Дерево идеально подходит под отбивание мяса и считается классическим, однако деформируется при попадании влаги, впитывает запахи и может быстро прийти в непригодность.

3. Хорошие стеклянные доски пригодны для любых продуктов, их единственным недостатком можно считать неприятный звук, который получается в сочетании лезвия ножа со стеклом.

Выбирайте разделочные доски разумно и приятных вам покупок!