Скалолазание для детей – набор в Детскую академию скалолазания Limestone от 2 лет

Вы видели, как малышня лазает на детских площадках? А вы знаете, почему подавляющее большинство детей обожает лазить в парке по деревьям или дома по книжным полкам?

Хватание – один из самых первых рефлексов, проявляющихся у новорожденных. Большинство малышей можно поднять на пальцах, не придерживая – так цепко они хватаются за руки родителей. Лазание по любым поверхностям – это врожденная способность человека. Чем он младше, тем она сильнее развита.

Если же Вас бросает в дрожь при виде собственного чада, карабкающегося выше вашей головы, просто отведите его на скалодром – здесь он будет лазать в удовольствие, безопасно, под присмотром и руководством профессионалов.

В пользе скалолазания для детей сомневается все меньше родителей. При лазании задействуются мышцы рук, ног, корпуса, спины, пресса – работает каждая часть тела. А главное, работает голова: ведь основная задача – не только залезть наверх, а вылезти заданную трассу, определить правильное положение тела, распределить силы и, конечно, не бояться. Скалолазание учит ставить цели и достигать их, учит рационально подходить к решению задач и адекватно оценивать свои силы и возможности.

В мире популярность скалолазания сравнима, пожалуй, с популярностью футбола в России. Чемпионаты мира собирают стадионы болельщиков, а само скалолазание включено в школьную программу физкультуры. В августе этого года Международный Олимпийский комитет включил этот вид спорта в программу Олимпийских игр 2020 в Токио, чем взбудоражил весь скалолазный мир! Это решение дает надежду на развитие этого прекрасного вида спорта и в нашей стране.

Но не стоит откладывать поход на скалодром до Олимпиады, лучше попробовать скалолазание уже сейчас и ощутить неповторимые эмоции и невероятную атмосферу, которую дарит этот спорт, тем более на некоторых скалодромах можно позаниматься вместе с детьми.

Например,на скалодромеLimeStoneв скалолазание принимают даже с двух лет! Здесь действует группа раннего развития (2-4 года), группы Детской академии скалолазания (5-15 лет) и взрослая школа (от 16 лет). Запись и подробности на сайте:http://lmstn.ru.