Летний лагерь InnoCamp в Детском центре научных открытий "ИнноПарк"

Летние каникулы – лучшее время для отдыха, веселья, экспериментов и новых впечатлений.

Детский центр научных открытий «ИнноПарк» приглашает всех в летний городской клуб InnoCamp!

С 30 мая по 26 августа мы ждем вас в «ИнноПарке» в Сокольниках учиться 3D моделированию, изучать генетику, наблюдать за солнечной активностью, создавать роботов, изучать иностранные языки. В этот раз мы будем рассказывать омузыке в физике, геометрии в фотографии, химии на кухне и биологии в городе, научим строить траектории полета на Луну, оказывать первую помощь, создадим свой собственный город, вырастим растение, узнаем все об окружающей среде и как ее сберечь.

Не бойтесь, мы не новички и прекрасно знаем, что каникулы – время для отдыха, поэтому в нашем клубе ребята будут веселиться, гулять, играть в различные игры, смеяться, вкусно есть и иногда хулиганить.

Так что, проведем лето вместе?

Расписание смен:

30 мая – 3 июня – Музыка в науке

Как думаете, что такое математика музыки и звука, пифагорейский ряд, могут ли быть математики-музыканты? А какие бывают свойства у звука? Так много вопросов, на которые можно получить так много ответов. Добро пожаловать на первую смену городского клуба InnoCamp, где мы научим ваших детей составлять уравнения для музыкальных композиций, познакомим с первыми электронными инструментами, различными программными средствами создания композиций и информационными технологиями в музыке.

6 июня – 10 июня - Вокруг мира за 5 дне

Несмотря на то, что путешествовать по разным странам стало достаточно сложно, изучать языки всегда круто. Вдвойне круто, что их можно изучать во время нашей второй смены, организованной совместно со школой английского языка «Англомания». А вместе с языками мы изучим с детьми китайскую грамоту, итальянскую кухню, испанские достопримечательности и немецкую грамматику. В кругосветку отправляемся 6 июня.

13 июня – 17 июня – GEOметрия

Мы по себе знаем, что понять теорему Пифагора практически невозможно.Но только не в нашем летнем клубе. В конце смены каждый ребенок сможет не только объяснить родителям, что же это за теорема, но еще сможет определить расстояние между спутником и Землей, провести опыты Эратосфена со скафистом, изготовить солнечные часы и многое другое.

Ну а еще во время смены GEOметрия мы откроем один из важнейших секретов современного мира – как сделать крутую фотографию, потому что без этой науки сделать по-настоящему хороший снимок невозможно. Мы поделимся, как построить изображения в фотографии и рисунке, правилах золотого сечения, а также познакомим с понятием линзы, фокусного расстояния, параллельных лучей и еще кучей всего полезного.

20 июня – 24 июня – Пернатая смена

Добро пожаловать в мир воробьев, голубей, снегирей, ворон и других пернатых! Сотрудники крупнейшего естественнонаучного музея – Дарвиновского музея – подробно расскажут о том, кто такие птицы, когда они появились, как устроена жизнь в яйце, почему они летают, чем питаются, почему какие-то из них улетают зимовать в теплые страны и многое другое.

Но самое интересное – дети научатся не просто определять виды птиц, но и распознавать их по голосу. А вы знаете, как щебечет обыкновенная пустельга?

27 июня– 1 июля – Будь здоров!

Нам важно, чтобы наши и ваши дети были здоровы, ведь известно: если ты здоров, ты можешь абсолютно все. Поэтому мы организовали специальную смену, совместно с Лабораторией ЦИР, где будем рассказывать про вредные и полезные микроорганизмы, почему фастфудом питаться не стоит, что такое ГМО, как оказать первую помощь своему товарищу.

Готовьтесь, мы будем измерять пульс, определять объем легких, создавать модель сердечно-сосудистой системы и узнаем все про кости. Конечно, мы будем проводить много, очень много экспериментов, питаться только полезным продуктами, постоянно мыть руки, ну и вообще всячески беречь себя и друг друга.

04 июля – 08 июля – С приветом по планетам

Нас всегда очаровывала романтика космоса, полетов в далекие галактики и изучение неизведанного, поэтому мы решили посвятить отдельную смену этой теме. Разумеется, мы познакомим детей с Гагариным, Циолковским и Королевым, научим разным умным словам и расскажем об орбитах, спутниках, гравитационных маневрах и многом другом.

Конечно, мы будем не просто много рассказывать. Мы будем еще много показывать, например, фотографий, сделанных в космосе.Вместе с детьми мы создадиммакет ракеты Протон-М и Вояджера, изучим специальную программу GMAT, где выстроим орбиту первого искусственного спутника Земли. Полетели?

11 июля – 15 июля – Шаг в будущее

В нашем городе происходит много всего интересного: строятся новые дома, реконструируются парки, появляется новая инфраструктура, ну и еще всякое. Вот мы и решили, почему бы не создать самим город своей мечты? Теперь каждый может стать градостроителем, а еще инженером, архитектором, механиком и конструктором, создавая карусели, придумывая мосты, собирая машины и проектируя дома.

Выбираем профессию мечты и стремимся к ней, шагая в будущее в нашем городском клубе InnoCamp.

18 июля – 22 июля – Химик или кулинар?

На этой смене мы, конечно, не научим детей готовить утку по-пекински или затейливый салат, зато мы расскажем о разных продуктах, которые можно встретить на кухне. Мы проведем много разных экспериментов, например, с сахарной пудрой и неньютоновской жидкостью, и наглядно покажем, почему много сахара есть вредно и какие свойства бывают у соли.

Говоря о кухне и химии, нельзя не рассказать о воде. Все знают, что без воды не было бы жизни на Земле. Поэтому мы будем изучать и сами создавать модель молекулы H2O, расскажем, зачем нужен фильтр и как его сделать самим. Для взрослых вопрос: знаете, как сделать так, чтобы металл плавал на поверхности воды? А мы знаем. И ваши дети тоже узнают.

Конечно, мы еще расскажем о кислотах и щелочах, изучим различные растворы на примере кофе и чая, поймем, вредная ли на самом деле газировка, как из крахмала сделать пластилин и еще кучу всякой полезной информации.

25 июля – 29 июля – Биология в городе

Вы знаете, как устроена песчинка? А что можно найти в частице земли? Конечно, нам много проще представить себе расстояние до Луны или Солнца, чем вспомнить, как выглядят бактерии. Поэтомусовместно со школой НатураLIST мы придумали такую смену, где дети откроют для себя разнообразный и необычный мир биологии. Будем изучать с микроскопом (буквально!) окружающий микромир, проводить различные опыты, изучать свойства и состав молекул земли и растений. Разумеется, мы отправимся в путешествие по парку Сокольники в поисках новых видов растений, соберем гербарий и подарим, например, бабушке.

1 августа – 5 августа – Что внутри меня?

Один из самых важных вопросов, который задает ребенок – это вопрос «Как я устроен?»И если вы не медики или люди, приближенные к этой науке, то вам будет сложно ответить на такой вопрос правильно. А нам нет.

5 дней мы будем рассказывать об истории человечества, создадим модель человеческого тела и наглядно объясним, как оно устроено. Будем регулярно смотреть в микроскоп на клетки легких, сердца, изучим эластичность костей и функции крови, создадим стетоскоп, поймем, какая именно кислота в желудке и проведем много разных опытов. А еще ответим на вопрос, который задают абсолютно все, даже взрослые: «А зачем тебе нужен мозг?»

8 августа – 12 августа – LEGO Робототехника

Сейчас почти у каждого есть робот. Дети любят роботов, взрослые вообще-то тоже. Вопрос в том, покупать эти роботы за большие деньги или создавать их самим. Мы выбрали второй вариант, и на смене LEGOРобототехника мы познакомим ребят с разными механизмами, изучим основы робототехники и конструирования, познакомим с конструктором LEGO и расскажем, как запрограммировать своего собственного робота.

15 августа – 19 августа – Я – садовод!

Раз уж наш городской клуб InnoCampрасположен в парке, мы решили сделать еще одну совместную смену со школой НатураLISТ, посвященную садоводству. Будем изучать семена, сажать и пересаживать различные растения, всячески за ними ухаживать, и, конечно, наблюдать и делать выводы.

Тем, кто мечтает стать флористом или дизайнером тоже будет полезно посетить смену, потому что мы будем рассказывать, что такое садовый дизайн, как устроена альпийская горка, почему на клумбах бывает несколько видов растений, что такое многолетники и ответим на все возникшие вопросы с большим удовольствием.

22 августа – 26 августа – 3D на ладони

Известно, что современные технологии стремительно входят в нашу жизнь. Они развиваются так быстро, что даже образовательная программа не успевает за ними. Но в сфере цифрового производства и 3D печати, с помощью которых можно быстро и дешево изготовить все, что угодно в домашних условиях, еще очень мало известно.

Мы идем в ногу со временем и решили, что наша последняя смена будет посвящена 3D моделированию! Расскажем, что это вообще такое, , как это можно использовать в повседневной жизни, а также в ходе смены они выполним индивидуальный конструкторский проект – от идеи, до воплощения.

Продолжительность смены: 5 рабочих дней

Группа: до 30 человек

Возраст: от 6 до 12 лет

Стоимость: 13 900 руб. за одну смену, если у вас двое детей или вы решили остаться на вторую неделю, мы с радостью предоставим вам скидку в размере 10% (12 500 рублей).

Заявки на пребывание в летнем клубе InnoCamp принимаются строго в электронном виде. Отправить заявку можно на адрес innocamp@park-inno.ru