Детский центр научных открытий «ИнноПарк» приглашает в городской летний клуб InnoCamp!

 

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок провел лето не только весело, но и интересно, мы рады пригласить вас в летний городской клуб InnoCamp. В этом сезоне мы подготовили новую, совершенно уникальную программу, которая будет отличаться от прошлогодней, сохраняя при этом все самое лучшее по опыту прошлых лет. За 5 дней смены ребята с головой окунутся в увлекательный мир науки!

Мы ждем юных исследователей, чтобы вместе с ними изучить тайны далеких планет, делать мультфильмы из пластилина, собрать робота и научить его ходить, стать юным специалистом по ядам, построить гидроэлектростанцию и многое другое!

В этом сезоне в InnoCamp детей ждет много интересного, мы подготовили тематические смены совместно с Русгидро и другими партнерами!

Но, конечно же, каникулы – это время для настоящего отдыха, поэтому в нашем клубе мы не только занимаемся, но и отдыхаем по полной программе! Под присмотром вожатых ребята участвуют в познавательных квестах по парку Сокольники, играют на детской площадке, посещают большой розарий и орнитарий!

Увлекательные занятия и озорные игры требуют много сил и энергии, поэтому мы позаботились о том, чтобы наши дети полноценно и сбалансированно питались. Утром всех ребят ждет легкий завтрак, а уже в обед и в полдник их будут ждать в кафе «Меркато», где специально для летнего клуба InnoCamp было разработано детское меню на все лето!

За досуг ребят отвечают квалифицированные вожатые, обладающие сертификатами об окончании специализированной школы и имеющие большой опыт работы в этой области. Поэтому ваш ребенок всегда будет под присмотром.


 

Расписание смен:


 

29 мая – 2 июня – Стоп-моушн

Итак, что же такое стоп-моушн? Это видео материал, полученный из последовательностей кадров снятых на фото или выбранных из видео. Самый привычный для нас образец стоп-моушн — это кукольные и пластилиновые мультики, которые мы видим по телевизору.

Первый мультфильм по этой технике был снят во Франции в 1896 году!

Эта интересная и незабываемая смена подойдет для юных исследователей, которые увлекаются творчеством. Юные аниматоры шаг за шагом познакомятся с жанром стоп-моушн и, используя полученные знания, создадут настоящий короткометражный пластилиновый мультфильм!


 

5 июня – 9 июня – С приветом по планетам

На смене «С приветом по планетам» дети узнают историю космонавтики, первых ракет, из чего они состоят, какое бывает ракетное топливо, познакомятся с Циолковским и Королевым, сделают макет ракеты Протон-М.

Также ребятам предстоит узнать о понятии орбиты, ее элементов, большой полуоси. Во время занятий дети в специальной программе GMAT сами постоят орбиту первого искусственного спутника Земли - Спутник-1. Если говорить о спутниках, то как же не рассказать о Луне? Что такое синхронное вращение, когда были осуществлены первые полеты к Луне, что такое «обратная сторона Луны» и многое другое узнают ребята в нашем городском клубе InnoCamp, а также построят прямой перелет к спутнику в GMAT и сделают макет Луны-3.

Мы расскажем о полетах к Солнцу и аппарате Сохо, изучим солнечную активность, откроем секреты о возможных орбитах космических аппаратов в космосе: гало-орбитах, орбитах Лиссажу, орбитах Ляпунова; научим строить модель аппарата Сохо. А еще поделимся понятием гравитационного маневра и сложных траекторий, посмотрим фотографии, сделанные космическим аппаратом во время гравитационных маневров, и сделаем модель Вояджера.


 


 

12 июня – 16 июня – Робототехника.LEGO

На этой смене мы расскажем маленьким конструкторам, что такое робот, когда появился первый и кто его создал, зачем они нужны, сложно ли его конструировать.

Ребятам предстоит познакомиться с конструктором LEGO, узнать основы робототехники и конструирования, изучить разные способы программирования, а также познакомиться с датчиками и научиться собирать роботов самим. Конструктор позволяет собрать и запрограммировать при помощи компьютера множество базовых моделей, а также придумывать свои собственные.

Развивая инженерное мышление, ребятам в игровой форме знакомятся с различными механизмами и даже научатся проектировать модели роботов самостоятельно. В конце смены дети сделают свой проект, который продемонстрируют группе.

 

19 июня – 23 июня – Шаг в будущее

За 5 дней смены «Шаг в будущее» дети самостоятельно смогут построить город и забрать его домой! Ребята узнают все о градостроительстве, познакомятся с инженерным делом, создавая мост; изучат законы механики, собирая машины и автобусы; попробуют сами спроектировать и построить дом, изучая архитектуру. Почему летает воздушный шар, зачем нужны фабрики и мастерские, как устроена карусель и многое другое предстоит узнать молодым градостроителям.

На каждом занятии мы будем знакомится с изобретением и, конечно же, с его создателем, увидим и сравним, что было раньше и как данное изобретение выглядит сейчас, как оно модернизировалось, из чего устроено, как улучшить его характеристики и создадим своё собственное.

 

26 июня – 30 июня – Вокруг света за пять дней!


 

В рамках этой смены отправимся в далекие путешествия, за пять дней дети окажутся в пяти разных странах мира, узнают об их культуре и географических особенностях, а также познакомятся с традициями, костюмами, танцами и научными открытиями каждой из них.


 

3 июля – 7 июля – Химик или кулинар?

Смена начнется с разговора о сахаре, почему он сладкий, какой он бывает, как изготавливается, чем может быть опасен, ребята проведут опыты с сахарной пудрой и неньютоновской жидкостью. Также в ходе занятий мы расскажем, чем отличается сахар от соли, почему она соленая, откуда берется йодированная соль и проведем несколько экспериментов.

Следующей важной темой станет вода: мы расскажем о свойствах воды и ее видах, создадим сами модель молекулы H2O, узнаем, как сделать самому фильтр и зачем он нужен, почему вода кипит, как не получить морозный ожог и научим ребят, как заставить металл плавать на поверхности воды.

Говоря о металлах, мы проведем эксперименты с томатной пастой и алюминием, узнаем о кислоте и щелочи, чем они отличаются, поймем, почему на металлах появляется ржавчина и причем тут икра, а также узнаем о свойствах меди.

Также ребятам предстоит познакомиться с растворами, почему кофе бодрит и как создать кофе без кофеина, как и где производят чай, вредная ли газировка или нет, как приготовить ее в домашних условиях, полезно ли молоко и что оно содержит.

В последний день смены «Химик или кулинар?» дети ответят на вопрос, как тесто связано с картошкой и картофельными чипсами, узнают, как поднять тесто, что такое дрожжи, зачем нужна сода, как из крахмала сделать пластилин и многое другое!


 

10 июля – 14 июля – Издательство «InnoCamp»

В рамках этой смены дети познакомятся с основами одной из самых увлекательных и интересных профессий на Земле — журналистики.

Площадка нашего летнего клуба превратится в настоящий издательский дом, где с утра до вечера будет кипеть работа! Ребята в нем станут настоящими журналистами.

Дети научатся писать захватывающие тексты, делать яркие иллюстрации, создавать фоторепортажи, брать интервью и много другое.

В итоге, с помощью наставников, юные журналисты сделают свой собственный научно-популярный журнал, который выйдет в печать!

Ждем всех любознательных и творческих натур в нашем издательстве «InnoCamp»!


 

17 июля – 21 июля – Тайны света

Что такое электромагнитные и световые волны? Какие бывают источники света? И как получить из них энергию? Все это и многое другое дети узнают на смене «Тайны света»!

На занятиях юных исследователей ждут увлекательные опыты с призмами, знакомство с оптическими иллюзиями и самостоятельная сборка модели солнечной батареи. В рамках смены каждый из участников, несомненно, откроет для себя новые грани огромного и удивительного мира науки.


 

24 июля – 28 июля – Что внутри меня?

Во время этой смены дети узнают все о человеке, откуда он произошел, что внутри него, узнают о том, что такое скелет, зачем нужен мозг, сконструирует модель ДНК, узнают о легких и многое другое!

В первую очередь мы расскажем, откуда произошел человек и что внутри каждого из нас, создадим модель человеческого организма, познакомимся с внутренними органами, изучим ДНК человека в микроскопе.

Во второй день дети узнают, из чего состоит скелет, о разновидностях костей, их функций и составе, бывает ли у костей эластичность; а также проведут эксперименты с кислородом и узнают, сколько может человек без воздуха, посмотрят клетки легких через микроскоп!

Сердце – один из самых важных человеческих органов. Ребята ответят на вопросы, зачем нужно сердце и что оно качает, а также изучат функции крови, сделают стетоскоп своими руками, научатся измерять пульс и увидят клетки сердца в микроскопе.

Почему голова круглая, зачем человеку нужен мозг, как зрение связано с мозгом? На эти и многие другие вопросы дети смогут получить ответ в четвертый день, а также создать модель мозга и глаза, узнать о том, какое полушарие за что отвечает.

В последний день смены «Что внутри меня» ребятам предстоит узнать, зачем нужен язык и как он устроен, каким образом мы перевариваем пищу, насколько сильная кислота содержится в желудке, а также провести опыты с различными кислотами.


 

31 июля – 4 августа – Остаться в живых!

Название смены говорит само за себя! В рамках занятий ребята познакомятся с разными видами ядовитых веществ, содержащихся в растениях, грибах, животных; попробуют самостоятельно синтезировать яд, который выделяет растение, чтобы защититься от насекомых.

Главное без паники! Все абсолютно безопасно! Родителям не стоит волноваться за своих чад, ведь за ними будут наблюдать лучшие и опытные наставники «ИнноПарка».

Во время смены ребята погрузятся в интересную и увлекательную науку под названием токсинология, где они узнают много нового о мире ядов. Юные специалисты научатся изготовлять антидоты и спасать нерадивых грибников. Так же их ждут опыты в лаборатории, где они смогут синтезировать яды и научатся получать лекарства из ядовитых соединений.

Благодаря полученным знаниям юные специалисты смогут отличить ядовитые вещества с первого взгляда. А также научатся выявлять небезопасные продукты в магазинах.


 

7 августа – 11 августа - Робототехника.LEGO

На этой смене мы расскажем маленьким конструкторам, что такое робот, когда появился первый и кто его создал, зачем они нужны, сложно ли его конструировать.

Ребятам предстоит познакомиться с конструктором LEGO, узнать основы робототехники и конструирования, изучить разные способы программирования, а также познакомиться с датчиками и научиться собирать роботов самим. Конструктор позволяет собрать и запрограммировать при помощи компьютера множество базовых моделей, а также придумывать свои собственные.

Развивая инженерное мышление, ребята в игровой форме знакомятся с различными механизмами и даже научатся проектировать модели роботов самостоятельно. В конце смены дети сделают свой проект, который продемонстрируют группе.

 

14 августа – 18 августа – Ловкость рук

Вы верите в магию и чудеса фокусов? Мы — нет! Ведь «InnoCamp» - это научный клуб. У нас всему есть логическое объяснение. На смене «Ловкость рук» дети узнают о профессии фокусника исключительно с научной точки зрения.

Ни для кого, не секрет, что все любят фокусы. Люди выстраиваются в очередь в кассы, лишь бы купить билет и посмотреть на шоу очередного именитого иллюзиониста. Все потому что, что фокусники погружают их в мир магии и волшебства. Но на самом деле никакого волшебства не существует. Просто, ловкость рук и отличные артистичные навыки.

В рамках занятий юные исследователи с головой погрузятся в волшебный мир иллюзий. Дети получат секретные знания, благодаря которым смогут стать настоящими фокусниками. В конце смены они смогут удивить своих родителей настоящим и незабываемым представлением.


 

21 августа – 25 августа – Фабрика игр

Смена посвящена креативу, креативу и еще раз креативу. На занятиях, при помощи оборудования Центра инновационного творчества Innolab, дети станут настоящими мейкерами (создателями) и ежедневно из деталей будут собирать настольные игры.

Юных конструкторов ждет увлекательное путешествие в мир творчества. Дети своими руками будут собирать: футбол, баскетбол, знаменую всем игру «Поле чудес» и даже гигантский пазл!

Игровая форма обучения позволит ребенку развить инженерное мышление и привить навыки к конструированию.


 

28 августа – 31 августа – Энергия будущего – при поддержке Русгидро

Что ждет нашу планету в будущем? Какие виды энергии будут пользоваться большим спросом? И как ее добывать? Все это и много другое дети узнают в рамках смены «Энергия будущего» при поддержке крупнейшего российского энергетического холдинга Русгидро.

В самом начале занятий дети получат общие понятия об альтернативных источниках энергии. И почему они полезны для нашей планеты.

Затем, во время увлекательного квеста, ребята узнают много нового и интересного об энергии воды и света. А так же об электричестве, как движущей силе.

Конечно же, все свои знания юные исследователи будут применять на практике. Детям предстоит построить макет гидроэлектростанции, соорудить свой собственный маленький автомобиль и устроить захватывающие гонки. А также сделать макеты фотоэлементов и солнечных батарей.


 

Смена «Энергия будущего» станет незабываемой для вашего ребенка!


 

Продолжительность смены: 5 рабочих дней

Время проведения: с 9:00 до 19:00

Группа: не более 12 детей на одного вожатого

Возраст: от 6 до 12 лет

Стоимость: 13 900 руб. за одну смену, если у вас двое детей или вы решили остаться на вторую неделю, мы с радостью предоставим вам скидку в размере 10% (12 500 рублей).

Заявки на пребывание в летнем клубе InnoCamp принимаются строго в электронном виде. Отправить заявку можно на электронный адрес: innocamp@park-inno.ru

Заявки принимаются в следующем виде:

- ФИО ребенка

- Возраст

- Желаемые смены

- ФИО родителя

- контактный номер телефона

 

Все подробности на сайте www.park-inno.ru

или по телефону: +7 (499) 502 80 10