Настройки для показа административных страниц в наложенном окне (overlay).

Если у вас возникли проблемы с доступом к административным страницам этого сайта, на странице своего профиля отключите их показ в наложенном окне (overlay). Игнорировать это сообщение.

Жалость к себе – родом из детства

Дата публикации: 10.05.2016
Некоторые родители сызмальства прививают ребенку жалость к самому себе. Если чадо рождается болезненным и слабым, все семейство излишне опекает его, особенно склонны к этому бабушки. Старшим невдомек, что сочувствующим поведением они вредят малышу, программируя его дальнейшую жизнь. Взрослея, хиленькие и бледненькие детишки так и остаются беспомощными и безвольными.

Психологи утверждают: слепая любовь, наполненная жалостью и опекой, вредит растущему организму. Нельзя строить воспитательный процесс на жалости, поскольку к милосердию это не имеет отношения. Жалость сиюминутный порыв, а проявление милосердия состояние души.

Жалея ребенка, родители просто сочувствуют, тогда как милосердие это реальные шаги для помощи. Слабые дети требуют особого внимания, но не опеки. Зачастую для достижения целей они намеренно манипулируют взрослыми, играя на жалости. В конечном итоге это становится нормой поведения и способом общения со всеми окружающими. Даже заработок в интернете для них порой не под силу.

Ребенок быстро понимает, что добиться желаемого можно несчастным видом и частенько симулируют слабость. Родители в итоге попадают в зависимость от маленьких манипуляторов.

Дети копируют родителей, поэтому воспитывать надо наглядным примером. Проанализируйте собственное поведение: не вините окружающих в неудачах и не жалейте себя на глазах ребенка. А вот позитивный настрой и уверенность в собственных силах даст ребенку пример верного поведения.

Другие статьи из раздела

Семейный отдых за границей
Дата: 03.07.2015
Родители, которые заботятся о здоровье своих детей, интересуются разными видами семейного отдыха,в том числе и отдых в экзотических странах. Ведь путешествия с ...

Архив статей