Настройки для показа административных страниц в наложенном окне (overlay).

Если у вас возникли проблемы с доступом к административным страницам этого сайта, на странице своего профиля отключите их показ в наложенном окне (overlay). Игнорировать это сообщение.

Семейный ресторан с домашним теплом

Дата публикации: 08.09.2015

Как редко в веренице стремительно исчезающих будней можно встретить место, при попадании в которое можно почувствовать тепло домашнего очага!

Конечно, для этого существует дом, но как приятно встретить уют и ощущение, что тебя всегда ждут где-то еще, тем более, что не всем повезло со счастливо сложившейся семейной жизнью.

Поэтому, найдя для себя любимый семейный ресторан, можно хотя бы ненадолго окунуться в беззаботное детство, «согретое» бабушкиными пирогами и клубничным вареньем.

Именно такому заведению должно быть свойственно не только специфическое меню и безупречная кухня, но и интерьер, сочетающий изысканность и домашнюю непосредственность.

А также неповторимую атмосферу, которая вновь и вновь будет возвращать путника к своему очагу.


Особенности домашней кухни для семейного ресторана, и не только

Главной изюминкой такого места действительно должна быть особенная кухня: домашняя, но с современной интрепретацией, ведь какое ощущение домашнего уюта без ароматных котлеток, тефтелек и наполеона по бабушкиному рецепту?! Кроме того, домашний вкус всех блюд должен сочетаться с размером порций, который свойственен только семейной щедрости и заботе.


Рассмотрим детальнее, каким должно быть меню такого сказочного места. Во-первых, в нем, помимо категорий «основное блюдо», «салаты/закуски», «бизнес-ланчи», «гарниры» и «десерты», должны быть «супы», «завтраки» и специальное «детское меню». К последней категории обычно принадлежат разные детские вкусности, но поданные под таким названием и украшением, что ребенок после их дегустации обязательно попросит добавки или «давай сюда придем еще». Например, такие:

    • куриные ножки и картофельная оладушка по рецепту Шрека;
    • сырники с вареньем от Чипа и Дэйла;
    • профитольки с творожным кремом от Сластены.

Во-вторых, среди основных блюд должны быть обязательно следующие:


    • куриные котлетки и картофельное пюре;
    • макароны по-флотски;
    • гуляш;
    • жареный судак;
    • запеченная с яблоками утка;
    • шашлычки (куриные, свиные, говяжие и п.и.).

Среди супов – куриный бульон, уха и гороховый супчик. Гарниры не могут быть без нежного паштета, капустного (помидорного) салата и бутербродов со шпротами. Десерты обязательно должны включать шариковое мороженое, а завтраки – овсяную кашу, глазунью или омлет.


Ну, и в-третьих, настоящий семейный ресторан с домашней кухней не может быть также без «Детской комнаты» и удобной парковки для семейных, и не только, авто.

Другие статьи из раздела

Влияние цветов на детское развитие
Дата: 15.07.2015
Дети требуют многостороннего развития. Важно развивать их разными способами, показывая многообразие цветов, ароматов и всего другого что нам дарит наша планета. ...

Архив статей